Ateliers culinaires
Une invitation à savourer la vie
Découvrez la gastronomie vivante et gourmande du Champ de l'Être !
Vous désirez :
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Varier vos menus ;
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Gagner en vitalité ;
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Manger en conscience ;
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Sortir des sentiers battus ;
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Découvrir de nouvelles saveurs ;
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Acquérir de nouvelles habitudes alimentaires ;
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Préserver votre santé et celle de vos proches ;
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Cuisiner de manière simple, saine et savoureuse ;
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Végétaliser votre assiette sans pour autant devenir végétarien ;
Ces ateliers culinaires sont pour vous !
« Un bon menu vaut mieux qu'une ordonnance. »
(Jean Rostand)
Deux formules
Atelier d'initiation
Un premier pas sur le chemin de l'alimentation vivante
Apprenez les principes, les techniques et le potentiel nutritif de l'alimentation vivante à travers un atelier dynamique et participatif.
Au menu : de nouvelles recettes délicieuses et énergisantes. Jus et smoothie, « lait » de noix, graines germées, tartinade végétale, tartare d'algues, rouleaux de printemps, kéfir de fruit, collation saine ... et gourmande !
Atelier thématique
Un pas plus loin sur le chemin de l'alimentation vivante
Surprenez vos convives avec des classiques revisités qui donnent l'eau à la bouche, des plats innovants et colorés, des vinaigrettes parfumées et ensoleillées, etc.
Différents thèmes : légumes lacto-fermentés, boissons fermentées, germination, algues, apéro dînatoire, verrines festives, sauces et pestos, jus de légumes, mi-cuit mi-cru, déshydratation, pâtisserie crue, etc.
« Le chemin se fait en marchant. »
(Antonio Machado)
Découvrir les ateliers culinaires
Ateliers culinaires sur mesure
Vous souhaitez organiser un atelier avec vos amis, votre famille ou vos collègues ?
Contactez-moi afin de convenir d'une date et d'un thème.
Prix variable en fonction du nombre de participants, du lieu et de la durée de l'atelier.
Ateliers culinaires ouverts à tous
Vous souhaitez participer à un atelier avec d'autres personnes intéressées ? Voici les prochaines dates :
NOUVEAUTÉS 2025
En collaboration avec Corelia AMARA (Corps Ailé), infirmière et naturopathe spécialisée dans la santé des femmes
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Dimanche 02 février 2025 de 14h00 à 18h00
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Alimentation anti-inflammatoire
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Dimanche 09 mars 2025 de 14h00 à 18h00
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Booster son système immunitaire et sa vitalité
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Dimanche 13 avril 2025 de 14h00 à 18h00
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L’alimentation au service de l’équilibre hormonal après 40 ans
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Dimanche 11 mai 2025 de 14h00 à 18h00
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Protéines végétales
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Dimanche 20 juillet 2025 de 14h00 à 18h00
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Plantes médicinales et boissons fermentées
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Dimanche 31 août 2025 de 10h00 à 14h00
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De la Terre à l'Assiette
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Notre approche
Connaissances théoriques et savoir-faire pratiques pour découvrir, comprendre et intégrer une alimentation saine, équilibrée et durable au quotidien.
Différentes méthodes de préparation seront abordées tout au long du cycle des 6 ateliers : le cru, la germination, la fermentation, la déshydratation, la cuisson vapeur, les cuissons brèves, etc.
Tous les ateliers conviennent aux personnes intolérantes au gluten et au lactose.
Tarifs
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1 atelier : 119€
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10% de réduction à partir de 3 ateliers
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15% de réduction pour le cycle complet (6 ateliers)
Nombre de participant·e·s limité·e·s (6 à 8 personnes) afin de garantir une approche personnalisée et une dynamique participative.
Possibilité d'offrir un atelier culinaire - Bon cadeau personnalisé
Votre inscription est validée après réception d'un acompte par virement bancaire. En cas d'annulation plus de 30 jours avant la date de l'atelier, le montant de l'acompte est intégralement remboursé. En cas d’annulation moins de 30 jours avant la date de l'atelier, il n'y a pas de remboursement, et ce quel que soit le motif invoqué (ceci inclut des raisons médicales). Si vous avez un empêchement, il est possible de céder votre place à une autre personne intéressée.