top of page

Ateliers culinaires

Des participants de l'atelier du Champ de l'Être prépare une recette savoureuse à l'aide du blender
Une invitation à savourer la vie  
 

Découvrez la gastronomie vivante et gourmande du Champ de l'Être !

 Vous désirez : 

  • Varier vos menus ;

  • Gagner en vitalité ;

  • Manger en conscience ;

  • Sortir des sentiers battus ;

  • Découvrir de nouvelles saveurs ;

  • Acquérir de nouvelles habitudes alimentaires ;

  • Préserver votre santé et celle de vos proches ;

  • Cuisiner de manière simple, saine et savoureuse ;

  • Végétaliser votre assiette sans pour autant devenir végétarien ;

Ces ateliers culinaires sont pour vous !

« Un bon menu vaut mieux qu'une ordonnance. »

(Jean Rostand)
 
Deux formules
 

Atelier d'initiation

Un premier pas sur le chemin de l'alimentation vivante

Apprenez les principes, les techniques et le potentiel nutritif de l'alimentation vivante à travers un atelier dynamique et participatif.

Au menu : de nouvelles recettes délicieuses et énergisantes. Jus et smoothie, « lait » de noix, graines germées, tartinade végétale, tartare d'algues, rouleaux de printemps, kéfir de fruit, collation saine ... et gourmande !

Atelier thématique

Un pas plus loin sur le chemin de l'alimentation vivante

Surprenez vos convives avec des classiques revisités qui donnent l'eau à la bouche, des plats innovants et colorés, des vinaigrettes parfumées et ensoleillées, etc.

Différents thèmes : légumes lacto-fermentés, boissons fermentées, germination, algues, apéro dînatoire, verrines festives, sauces et pestos, jus de légumes, mi-cuit mi-cru, déshydratation, pâtisserie crue, etc.

La préparation culinaire avance pour ce participant
Une participante à l'atelier culinaire réalise un lait végétal
« Le chemin se fait en marchant. »

(Antonio Machado)
 
Découvrir les ateliers culinaires
 

Ateliers culinaires sur mesure

 

Vous souhaitez organiser un atelier avec vos amis, votre famille ou vos collègues ? 

Contactez-moi afin de convenir d'une date et d'un thème. 

Prix variable en fonction du nombre de participants, du lieu et de la durée de l'atelier.

Ateliers culinaires ouverts à tous

Vous souhaitez participer à un atelier avec d'autres personnes intéressées ? Voici les prochaines dates :

  • Dimanche 21 avril 2024 de 14h00 à 18h00 - COMPLET

    • Initiation à la cuisine vivante & gourmande

    • Prix : 90€

  • Dimanche 28 avril 2024 de 14h00 à 18h00 -  COMPLET

    • Comment intégrer les protéines végétales dans mon alimentation et préserver mon équilibre ?

    • En collaboration avec Corelia Amara, naturopathe de la femme - Corps Ailé

    • Prix : 80€

  • Samedi 11 mai 2024 de 14h00 à 18h00 

    • Comment intégrer les protéines végétales dans mon alimentation et préserver mon équilibre ?

    • En collaboration avec Corelia Amara, naturopathe de la femme - Corps Ailé

    • Prix : 80€

  • Dimanche 09 juin 2024 de 14h00 à 18h00 - Reste 1 place

    • Comment intégrer les protéines végétales dans mon alimentation et préserver mon équilibre ?

    • En collaboration avec Corelia Amara, naturopathe de la femme - Corps Ailé

    • Prix : 80€

  • Dimanche 04 août 2024 de 09h30 à 16h00 

    • De la Terre à l'Assiette

    • En collaboration avec Corelia Amara, naturopathe et permacultrice - Corps Ailé

    • Prix : 125€

 

Nombre de participants limité afin de garantir une approche personnalisée et une dynamique participative.

Possibilité d'offrir un atelier culinaire - Bon cadeau personnalisé

Votre inscription est validée après réception du paiement par virement bancaire. En cas d'annulation plus de 7 jours avant la date de l'atelier, le montant est intégralement remboursé. En cas d’annulation moins de 7 jours avant la date de l'atelier, il n'y a pas de remboursement. Le montant est dû, et ce quel que soit le motif invoqué (ceci inclut des raisons médicales). Si vous avez un empêchement, il est possible de céder votre place à une autre personne intéressée.

« La nature à chaque instant s’occupe de votre bien-être.
Elle n’a pas d’autre fin.

Ne lui résistez pas. »

(Henri David Thoreau)
 
bottom of page